Tarte aux scaroles Forestaille et au St Ursmer de la Ferme du Champ du Loup Lobbes


En cuisine / mercredi, avril 1st, 2020

I

Il vous faudra une pâte brisée du fainéant de Marie Chioca, 2 belles scaroles ou (4 petites), 180 g de beurre, 1 bel oignon et 200 g de St Ursmer.

Cuisez les scaroles doucement dans 30g de beurre avec un peu de sel (et de l’ail si vous le souhaitez). Comptez au moins 1/2h.

Pendant ce temps, préparez votre pâte brisée (la moitié de la recette habituelle suffit) et étalez-la dans un moule à tarte. (Je ne mets rien sur le moule, cette pâte ne colle jamais chez moi mais vous pouvez chemiser le moule par sécurité).

Lorsque les scaroles sont cuites, coupez le feu et ajoutez le reste du beurre et une petite partie du fromage ainsi que l’oignon émincé. Mélangez bien.

Dès que le beurre est fondu, répartissez les scaroles sur le fond de tarte et garnissez avec quelques tranches de St Ursmer, mettez dans le four préchauffé à 180 pour environ 40 min.

Vous pouvez également utiliser des épinards, des bettes, des poireaux… et d’autres fromages

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