Feuilles de brick maison


Astuces ZD, En cuisine / vendredi, avril 24th, 2020

Si j’avais su que c’était aussi simple à faire, j’aurais essayé bien avant car les bricks du commerce sont un peu suremballés.

Personnellement j’ai un Bilig en fonte (une crêpière bretonne) et c’est vraiment top car je peux maintenir la température constante et ça permet de faire des bricks de grande dimension mais vous pouvez le faire avec une poêle anti-adhérante (soyez juste attentif à ce que le revêtement soit en excellent état sinon ça devient nocif) ou une poêle en fonte bien culottée.

 

Ingrédients:

250 g de farine (ici 200g de farine d’épeautre T65 et 50g de fécule de maïs mais on peut mettre 50 g de semoule de blé fine)

1 pincée de sel

de l’eau (au jugé mais environ 250 ml)

1 œuf

1) Préparez la pâte: mélangez les ingrédients secs, ajoutez l’eau (pour avoir une pâte fluide type pâte à crêpes) en fouettant vigoureusement. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.

La pâte doit être très fluide, si besoin vous pouvez la passer au blender.

2) Cuisson: Faites chauffer doucement (au bilig je règle juste en dessous de 100°) votre poêle et huilez-là légèrement et régulièrement.

A l’aide d’un pinceau, étalez petit à petit une fine couche de pâte et formez votre brick (rond ou rectangulaire selon vos besoins).

Repassez là où il y a des trous.

Laissez cuire doucement (ça doit rester « blanc » pour ne pas les rendre cassants)

Décollez doucement

 

Conservez dans un tuptup ou dans un torchon propre légèrement humide avec un petit bout de papier sulfurisé entre chaque brick (ou huilez les une fois cuits). Huilez la poêle entre chaque brick.

yapluka les farcir, ça c’est pour plus tard!

 

 

 

 

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